Trasimeno Green
Una super maratona divisa in 5 tappe nelle località più incantevoli del Trasimeno.
Partecipa anche tu!
Domenica 12 marzo verranno percorsi 58 km nell’ultramaratona Strasimeno 2023, nel Parco del Trasimeno, nei territori insigniti dal riconoscimento di Borghi più belli d’Italia e nei paesaggi dipinti da Pietro Vannucci (Il Perugino) e Luca Signorelli. Durante la maratona verrà percorso l’intero perimetro del Lago Trasimeno con partenza ed arrivo a Castiglione del Lago, mentre i traguardi intermedi sono previsti presso il Borghetto di Tuoro sul Trasimeno, Passignano sul Trasimeno, San Feliciano e Sant’Arcangelo.
Tra questi borghi si terrà la prima edizione della Mangialonga della Strasimeno, degustazioni enogastronomiche “on the road” dei prodotti tipici del territorio.
5 le tappe previste di assaggi per provare cibo all’insegna della genuinità ed autenticità
Le aziende agricole Agricola Bittarelli e La Casa di Campagna, propongono menù di piatti tipici locali che utilizzano prodotti di eccellenza a km zero e cucinati secondo la tradizione locale.
Nella pregiata cantina del Duca della Corgna a Castiglione del Lago assaggi di vini del territorio con possibilità di acquisto in confezioni molto convenienti e pratiche per il trasporto!!
Presso l’Azienda agricola Bittarelli di Castiglione del Lago sarà possibile degustare anche l’Olio Evo dell’azienda agricola Baldeschi di Tuoro sul Trasimeno.
ANTIPASTO
Insalata con arance radicchio ceci
Bruschetta con olio evo Baldeschi
Bruschetta con pesto di fiori di aglione
Torta al testo con verdura di campo
Formaggio e pera
PRIMO
Strozzapreti alla scarpetta
Fagiolina del Trasimeno con olio Azienda Baldeschi
SECONDO
Pollo alla griglia
Insalata mista dal nostro orto
DOLCE
Crostata con mele e frutta secca con scaglie di cioccolato
PREZZO
€ 30,00 bevande escluse
Presso la Casa di Campagna di Mara Sciarma sarà possibile assaggiare invece Birre del Trasimeno dell’azienda Giardini Spa, la cui particolarità sono sicuramente gli ingredienti tipici del territorio come la fagiolina del Trasimeno, il miele e la lavorazione artigianale.
Possibilità di menu dedicato specifico per i partecipanti alla gara
MENU ALLA CARTA
TAGLIATELLE AL RAGU CONTADINO
il piatto della tradizione
LASAGNA ORTOLANA
con crema di rapi del Trasimeno, ricotta e noci
ZUPPA CONTADINA CON MALTAGLIATI E SALSICCIA
pasta ai grani antichi con lenticchie, farro e orzo
GNOCCHETTI ROSA, CREMA DI ZUCCA E TARTUFO
gli gnocchi senza patate della bisnonna Maria
PAPPARDELLE AL CINGHIALE
con farina di grani antichi “Senatore Cappelli” e ragù tagliato a coltello
BRUSCHETTE RUSTICHE
cipolla caramellata e primosale, crema di rapi del lago e scaglie di pecorino, lardo alle erbe
CORATELLA IN UMIDO
accompagnata dalla nostra torta al testo
DEGUSTAZIONE DI FORMAGGI LOCALI
di diversa stagionatura con le composte della nostra dispensa
TAGLIERE DI SALUMI
selezione della nostra produzione con torta al testo e giardiniera fatta in casa
SFORMATINO DI PATATE CON UOVO ALL’OCCHIO DI BUE E CREMA AL PECORINO
una golosa proposta vegetariana adatta a tutti
BOCCONCINI DI VITELLO, CIPOLLA ROSSA CARAMELLATA, CAROTE JULIENNE
il nostro brasato al Rosso Trasimeno servito al coccio
FILETTO DI MAIALE, CROCCANTE DI PATATE, MELA GRIGLIATA
cotto a bassa temperatura con erbe aromatiche
BISTECCA DI VITELLO ALLA GRIGLIA
accompagnata da rapi del Trasimeno saltati
STINCO ALLA BIRRA ARTIGIANALE
TORTINO DI MELE
con salsa allo zafferano
LA GOLOSA
frolla ripiena di ricotta ricoperta con crema morbida al cioccolato
ZUPPA INGLESE
con il torcolo e la crema pasticcera come da tradizione
TIRAMISU’ ESPRESSO
con mascarpone umbro e scaglie di fondente
BISCOTTI DI UNA VOLTA
tozzetti, ciambelline al vino rosso, e pane del pescatore con Vinsanto locale
Prezzi alla carta
SCEGLI IL TUO PERCORSO
INFO E PRENOTAZIONE +39 348 6081893